在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院

新闻公告

通知公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文


同气连枝 共盼春来——致2021级同学们的一封信

发布日期:2023-03-12 14:44

亲爱的同学们:

大家好!寒假至今,已有数月未见!春风袭来,想来快要到了见面的日子,提笔写下只言片语,见字如面,展信舒颜。

一场突如其来的疫情从天而降,每个人的心情都随着铺天盖地的新闻、报道以及那些跳动的数字跌宕起伏着,在这期间大家走进了期待许久的大学校园。还记得你们入学报到时一张张青春洋溢的笑脸,岁月如梭,两年韶光转瞬即逝,重回首,眼前都是你我一起度过的时光,揽尽风雨苦亦甜。吉林疫情全面爆发时,我们携手并肩,相互依靠,共同战役。我用尽全部力气保护你们,你们也伸出双臂坚信我。现如今全国上下已经战胜疫情迎来曙光,在我们共同的努力下,吉林终有吉临时,长春已复往常春。一句话送给你们,世间除了生死,其他都是小事,大家要敬畏生命,好好活着才是生命的最大意义。

疫情结束大家要回归真正的大学生活了,没有缓冲的离别让人难免哽咽,可每到这个时候,我相信爸爸妈妈总会对你说一句:“好好读书,照顾好自己”,亲戚朋友会说:“你要好好听话”。全世界都在和你说:“你要好好长大”,但是我希望你们可以做允许范围内你们想做的事情,不开心也没关系。

不是所有的鲜花都盛开在春天,不是所有的河流都将流向大海。鲜花盛开在四季,河流流向八方,只要热爱,山海皆可平,无处不是风景。你本就是芸芸众生中的普通人,却也还是成为那为数不多的少数人,也许眼下的日子是难熬的,但我想告诉你的是:一个人有点无趣,但也自由,我希望你有稳定的情绪和生活。

给女生:生活给我蜜糖,我就享受蜜糖,生活给我考验,我就披甲上阵。我可以是不谙世事的公主,也能是独当一面的盖世英雄。愿你骄傲的像个公主,却不需要别人保护,有自己的盔甲,也有自己的战马。

给男生:不管你是一个人独自前行还是两个人携手进,你都有责任,也有必要去努力,去奋斗去创造一个闪闪发光的未来。不仅为她,更为你自己。

所有的相遇都是阔别已久的重逢,能够认识你们,是多么令人开心的事情!不夸张的讲,我们也是经历过生死的交情。你我师生一场,亦是朋友一场,于师于友,直抒胸臆,肺腑之言:再开学已是大二下学期,我知道大家都面临着各种考试的压力以及对未来人生规划的迷茫,又或是对未来的抉择……我想说的是:我们可以不在乎外界的评价,但不能辜负自己的青春,在青春的时候选择安逸无非是在透支未来,你们要把握一切机会,奋力拼搏!

新的学期新的章程,在校的时间只剩下一半,我希望你们,我的男孩女孩,清楚的知道你们想在大学获取到什么?知识、格局、爱情……去学习,去读书,去尝试,去看山川河流,去远方,鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。努力拼搏吧,加油我的男孩女孩们!

供稿人:翟付奇

审稿人:王 昊


地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有