在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院

新闻公告

通知公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文


健康福祉学院|识骨寻真谛,析肌悟医理-康复福祉系第二届人体解剖知识竞赛总决赛圆满落幕!

发布日期:2023-01-18 21:46

用解剖知识成就健康人生,用解剖思维构筑人体之美。为提高康复治疗学专业学生对人体解剖学基础课程重视程度,加深对人体解剖学知识的理解,健康福祉学院康复福祉系于2023年1月18日18:00时相聚云端,举办第二届人体解剖知识竞赛总决赛。一起共话人体之奥秘,共同庆祝新春佳节的到来!

健康福祉学院院长、康复福祉系主任张大方教授,健康福祉学院党总支副书记王昊老师,健康福祉学院康复福祉系副主任魏英玲老师,健康福祉学院团委书记翟付奇老师,健康福祉学院教务秘书马琳添老师,健康福祉学院2021级学生辅导员陈美璇老师,健康福祉学院2022级学生辅导员王康老师。康复福祉系全体专业教师及全体学生线上观看本次比赛。

本次竞赛以“系悬壶之心,解生命之理”为主题,经过初赛的激烈角逐,共有21名2021级康复治疗学专业学生进入决赛,选手自由组队分成七个小组,进入“风采展示”、“独闯奇关”、“共度险关”、“勇闯难关”、“乘胜追击”五个决赛环节。

比赛过程中,选手们配合默契、反应灵活、沉着冷静、赛出风格、赛出水平,将团队精神和个人风采发挥得淋漓尽致。在共度险关环节,根据大屏幕中出现的图片,参赛选手们在10秒内准确识图,主要包括骨性标志、骨和肌肉。选手反应迅速、快速思考、踊跃抢答,过程扣人心弦。决赛现场气氛紧张而又热烈,充分展示了人文学子的强烈探索精神和浓厚学习氛围。

▲决赛现场激烈角逐


经过精彩角逐,最终杜羽恒同学获得个人一等奖、陈帅迪同学获得个人二等奖、曲冰冰获得个人三等奖;医路向前队获得团队一等奖、梦之星队获得团队二等奖、医往无前队获得团队三等奖,医路都队、医路突击队、健康梦之队、健康医家队分别获得优秀团队奖。

▲个人奖获奖名单


▲团队奖获奖名单


最后,康复福祉系副主任魏英玲老师对大赛进行了总结点评。魏英玲老师对各个参赛队伍,在决赛中的精彩表现,给予高度评价,并强调人体解剖学,对于未来康复治疗师是非常重要的基础学科,通过此次比赛同学们更能体会到它的重要性和严谨性。

▲健康福祉学院康复福祉系副主任魏英玲老师讲话


同时本次比赛也展现了同学们认真的态度、严谨细致的作风以及敬畏人体、注重团队合作等优秀品质。比赛更体现出了康复福祉系切实以学生发展为中心,将课内知识与课外实践结合的教学理念,使以赛促学延伸到每一个学科、每一位同学,比赛必将成为每位参赛选手一次宝贵的回忆。

康复福祉系人体解剖知识竞赛已连续举办两届,为我系学生提供了展现自我的平台,进一步夯实同学们的专业基础,提升了操作能力,让同学们对康复治疗学有更深层次的认识。同时也有效锻炼了同学们发现问题、解决问题以及创新的能力,增强了团队合作意识和仁爱观念。

供稿人:翟付奇

审稿人:王 昊


地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有