在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院

新闻公告

通知公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文


翘首以盼,迎接新的学期生活--致2022级学生的一封信

发布日期:2023-03-12 14:50

大地春回,万物复苏,时隔三个多月未见的同学们,不知你们是否想念仅仅生活半个学期就匆匆离开的校园,是否想念你们仅仅居住半个学期就手忙脚乱离开的寝室,是否想念三番五次陪着你们闭环管理的辅导员老师。纵使你们“不善”表达情感,我也知道你们肯定想了。

回望上半学年紧张的学习情况,面对疫情反反复复的回弹,我们不断忙于线上或线下,在你们早晚自习的教室和寝室不断穿梭。一次次的线上上课,已经让大家有些精疲力尽。纵使早八的课需要早起,你们也宁愿从睡意的被窝中爬起,喜欢线下上课的氛围与环境。在这半年的校园生活中,做核酸的次数已经让你们头晕目眩。但我知道,不管要求在任何时间、任何地点做核酸,你们总是能够准时到达,顺利完成任务,从未抱怨。希望你们在今后的学习和工作中能够继续保持言达必行的良好品质,坦然克服眼前的困难,摆正心态,积极迎接,微笑面对。

对于即将开学的你们,我收到更多的消息是:老师开学还要进行闭环管理吗?老师我什么时候能回学校,我想回去......可能这是你们步入大学生活后听到最激动人心的消息:本学期开学后可人脸识别自由出入校园。于是,我的朋友圈被你们不断的刷屏,言语之中,附上的图片内容都能感受到你们向往而又激动的心情。就像是一匹脱缰的小野马,对外面的世界充满期待,终于能够体验真正的大学生活。开心归开心,激动归激动,最重要的一点是要保证你们自己的人身安全。面对甲型流感和诺如病毒的突然袭击,你们要做好防护,不可肆意妄为,也不可“轻敌”,因为这是你们即将战胜的另一个病毒。

不知道你们在新的一年对自己新的规划是什么,也不知道上个学期对自己的计划有没有完成。可能在考试的时候受到了新冠的重击,让你们最终在给自己这学年测评的时候没有超常发挥。不过上一学年的时光已经度过,想必你们或许对自己新的一年信心满满,立下了新的目标。新的一年校园里看不见因做核酸而排起长长的队伍,如果出现以上情况,必定是因为食堂的美食而征服了你们的味蕾。我想今年的校园里你们的身影可能出现的不够频繁,大概率是为了欣赏美丽的北国之春而约上寝室同学、朋友外出踏青

逝去的时光已经成为过去,未来还需展望和规划,正值年少的你们,不应在最美好的年纪浪费时光。再遇见你们的时候希望你们对我说的话是:老师,成绩进前十了;老师,摄影、视频剪辑大赛中我获得了奖项;老师,我决定考研;老师,快到我们寝室来,特别干净,而不是导员来啦!快点快点!一阵手忙脚乱。不知你们是否记得习总书记在二十大报告中强调:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,既有理想有脚踏实地,立志做有理想、肯奋斗、能吃苦新时代的好青年。而身为你们的辅导员老师新的一年希望你们在成长一岁的同时,思想、行为、态度都能成长,更希望你们能以新的面貌迎接新的学期生活,紧张而又充实,快乐而又勤奋 。我亲爱的22级的同学们,继续为你们的人生理想和目标奋斗吧,你们翘首以盼的大学生活已经到来,用你们积极向上的精神面貌勇敢面对,勇敢拼搏,实现自我价值!

供稿人:翟付奇

审稿人: 王 昊

地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有