在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院

新闻公告

学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文


健康福祉学院|成立康复治疗学专业建设委员会

发布日期:2023-11-17 23:07

为深化教学改革,加强内涵建设,秉承产教融合、校企合作、协同育人的理念,进一步提升康复治疗学专业人才培养质量。11月8日康复治疗学专业建设委员会正式成立,并召开第一次委员会议。学校教务处副处长王枫亲自莅临指导,健康福祉学院院长张大方、党总支书记王昊、康复系全体教师及学生代表参加此次会议。

康复治疗学专业建设委员会委员由7位省内外康复行业专家组成,包括我校康复治疗学专业创立者刘世文教授、中国康复医学会常务理事于惠秋教授、吉林大学第二医院康复医学科刘忠良主任、吉林大学康复系主任杜丽晶教授、长春中医药大学附属医院脑病科张为民主任、北大医疗脑健康副总经理杜俐佼及吉林省康复养老联合会秘书长韦冰。

张大方院长首先对各位专家莅临康复治疗学专业建设委员会会议并表示欢迎,并介绍了我校康复治疗学专业发展概况、专业人才培养方案、专业建设成效、未来发展方向以及面临的主要问题,并希望各位专家委员献言献策,提出宝贵建议。

会上专家委员们围绕康复医学发展趋势和方向、康复领域高层次人才培养的问题和瓶颈进行了交流,就我院康复治疗学专业人才培养方案修订的相关议题提出了宝贵的意见。


教务处副处长王枫对康复治疗学专业建设委员会的成立表示祝贺,对各位专家委员的莅临指导表示感谢并指出,各位专家们的宝贵建议对我校学科发展、育人体系建设都有很强的指导价值,将此次的指导意见转化为专业建设的具体举措,持续推动学校康复治疗学专业的建设和发展。

本次会议对于我校康复治疗学专业的建设和发展提供了强大助力,进一步明确了学科发展方向,健康福祉学院立足立德树人根本任务,持续深化改革,创新学科发展路径,加快推进学院高质量内涵式发展。


供稿人:王春梅、张宝莹、李  雪

审稿人:王  昊


地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有