健康福祉学院|长春人文学院荣耀加入 “一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”

发布日期:2024-08-21 21:38

金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”)是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。2024第八届金砖大赛将于2024年6月-12月开展。其中,金砖大赛中国赛区的竞赛统称为一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”)。

2024年8月15日-18日,一带一路暨金砖国家课程开发、标准制定与国际训练基地建设研讨会、医卫类赛项赛前说明会暨医药大健康专业委员会成立会议在“海上花园”--厦门顺利召开。会议由一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会主办,厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院、北京嘉克健康医药科技有限公司承办。

会议邀请世界技能大赛、教育部、人社部、民政部大赛专家组组长、专家、裁判长、医药大健康专委会委员(包括各分专委会委员)以及各赛项专家组成员。长春人文学院作为一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟成员单位受邀出席,健康福祉学院康复福祉系王波教授作为医药大健康专委会健康照护职业技能(老年方向)专业分委会理事、儿童康复技能赛项专家应邀参会。

2AC0C

在教育国际化的浪潮中,长春人文学院迎来了一个具有里程碑意义的时刻 ——正式成为“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”成员单位!这一殊荣不仅是对我校教育理念和教学成果的高度认可,更为学校的未来发展开辟了广阔的国际视野和合作空间。

“一带一路” 倡议和金砖国家合作机制,为全球经济增长和区域合作注入了强大动力。在这一背景下,“一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”应运而生,旨在促进各国之间的技能交流、人才培养和产业合作。我校能够加入其中,无疑是站在了时代的前沿,积极融入全球教育与产业发展的大格局。

加入联盟后,学校将获得更多与国际知名院校、企业交流合作的机会。我们将共享优质的教育资源,学习先进的教学理念和技术,推动教育教学改革不断深化。同时,学校的师生也将有机会参与国际技能竞赛、培训项目和学术交流活动,在国际舞台上展现风采,提升自身的专业素养和国际竞争力。

此外,学校将充分发挥自身的专业优势,积极参与联盟组织的各类项目,为“一带一路” 沿线国家和金砖国家的发展提供技术支持和人才保障。我们将与联盟成员单位共同探索创新人才培养模式,培养更多具有国际视野、创新精神和实践能力的高素质技能人才,为推动区域经济发展和社会进步贡献力量。

未来,我校将以加入 “一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟”为契机,进一步加强国际交流与合作,不断提升学校的国际化水平和综合实力。我们相信,在“一带一路” 和金砖国家合作的广阔舞台上,我校必将绽放出更加绚烂的光彩,为培养国际化人才、服务国家战略作出更大的贡献!

供稿人:王  波