健康福祉学院召开疫情防控阶段性总结会

发布日期:2022-04-08 20:38

为全面落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,根据学校工作安排,健康福祉学院于4月7日召开疫情防控中期总结会,会议由张大方院长主持,副校长刘涛线上莅临了本次会议。

会议首先由党总支副书记王昊通报了学院抗疫的相关情况,并表示下一步工作将做好学生的物资供给、教育管理等工作。院长张大方表示自3月11日学校封校以来健康福祉学院认真贯彻学校疫情防控的各项指示精神,学院上下一盘棋,工作中充分开展交流协同,使校内抗疫与校外教学并重进行。充分发挥学院教师的工作积极性,较好的完成了本阶段的各项工作。

张院长以“舍小家为大家,抗疫教学两不误”“功成不必在我,功成必定有我”“做学生的知心人、引路人”三个板块,分别介绍了学院抗疫过程涌现的感人事迹,并对王昊、王波、李汶阳、学工团队的各位老师表达了感谢和致意。

张院长总结当前经验,表示本阶段工作的有效推进,得益于学院一手抓抗疫,一手抓学生培养两不误,学院教师认真筹划线上教学工作,教学秩序井然,教学质量上升。其次提前谋划,未雨绸缪,学院提前制定了本学期的工作任务,各系制定工作目标和侧重点,使学院各项工作有章可循。最后学院认真贯彻班导师制度,加强辅导员与班导师之间的协同育人机制,产生了“1+1大于2”的效果。利用课前10分钟将防疫思政融入教育教学中,有效的对学生的负面情绪进行了疏导,加强了学生的思想引导。在全院教师的共同努力下,我院在疫情封校期间组织学生参加了全国儿童康复技能大赛,成绩突出,初试通过率达93%、入选学校优秀线上教学案例、康复专业教材编写等。

在谈到下一步工作时,张院长将学院的工作比作一年中“二十四节气”,要抓住时机推进工作。一是落实学校的总体方针,认真遵守学校疫情期间的规定,教师在工作中要体现正能量,加强课程思政,体现教育工作者的责任担当。二是各主管领导要做到身在校外,心在校内,时刻运筹所主管的工作,掌握全局推动工作全面开展。三是紧密联系学工系统和专职教师,继续发扬协同育人机制,及时掌握学生思想状态,结合专业特色开展有趣、有益、有知识活泼生动的课外活动。四是认真贯彻学校的工作安排,强化教学秩序,丰富教学内容和手段,不断提高线上教学质量。五是提前谋划工作,继续抓好各项课题成果,思考科研申报,学生科研立项,思考课程、专业建设工作,为下一步论文答辩、学生就业等工作打下基础。六是加强队伍建设,强化团队意识,群策群力,提高对学院的贡献度。

会议最后,刘涛副校长代表学校,对学院奋战在疫情防控一线的教职员工表示感谢,他表示健康福祉学院王波老师是全校第一位主动申请入校的教师,是学院抗疫精神的一个缩影,侧面反映了学院疫情防控工作的成功。此次疫情防控是对作风能力的全面检验,本次总结也是对各学院的再动员、再部署、再检验。他提出健康福祉学院下一步工作思路清晰,可操作性强,谋划性强,能够高瞻远瞩,切中要害。并对学院本阶段取得的成绩、总结的经验表示肯定。张大方院长表示在穆树源董事长和校领导的带领下,健康福祉学院一定抓住机遇,迎难而上,有效推动学校建设高水平民办本科的进程。

审稿人:王昊