健康福祉学院|同舟共济 抗击疫情

发布日期:2022-04-11 20:36

防疫一线,随处可见志愿者,他们逆向出征、毫无怨言,他们披星戴月、接续奋战,他们用高度的责任心和使命感,守护着大家的安全,用真情和大爱书,写着一个个感人故事。

20级健康服务与管理赵颖棣

疫情无情,人文有情,当我看到学院书记领导导员老师纷纷在疫情发生的第一时间投入志愿工作中时,食堂叔叔阿姨不分昼夜为我们准备好可口营养的两荤一素饭菜时,公寓阿姨每天任劳任怨地为我们进行消毒清洁工作时,我特别想为爱我的人文学院做些什么,很荣幸可以在西三公寓帮助负责老师进行一系列的统计工作,每天的核酸叫醒服务,核对核酸人数,核对公寓人数,统计物资发放情况,早午晚饭的分餐,这些都是我从未参与过的工作,在最开始接触到这些的时候,我很紧张生怕我的工作会出现一点失误,是老师们给了我很多的鼓励,也是我的同学们对我工作给予了很大的支持,让我相信其实我也可以做到,在有压力的同时也在尽我所能把所有工作做到尽善尽美。感谢奋斗在一线的抗疫工作者们,我们相信前路光明,阴霾终会过去,人文师生同舟共济 一切都会好起来的。少年有梦正当时,愿春暖花开,疫情散去,国泰民安。

20级生物技术解智冰

在刚刚过去的一个月里,疫情来的突如其来,让我们的生活都按下了暂停键,我在学校老师和校团委的感召下,成为了志愿者中的一员,帮助老师维持核酸检测的秩序,发放核酸试纸,为同学发放盒饭,查看核酸自测情况尽我自己的微薄之力,为学校的防疫构筑工作添砖加瓦。在老师们的支持下,我们已经进行了二十余天的工作,我相信,在学校的努力下,上下一心,没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来,相信在不久的将来,我们会在相见在五教,在体育场,在实验楼,在人文天桥,在圆心广场,在福祉园……有期待,终究会相见。愿这纷扰熙攘过后,只留下山河无恙、岁月静好!

20级康复治疗庞伊洋

2022313日长春宣布封城,新冠肺炎卷土重来,长春人文学院为同学们提供了丰富的防疫保障,在封城封校封楼的环境下,我尽可能的帮助老师,配合学校的防疫工作,很荣幸在原西三隔离区担任起负责人,为隔离区同学们发放自测核酸试剂,收取截图等,在西三公寓这个大家庭中志愿为大家发饭。辅导员老师也成为了我们的大白,担任起做核酸这个重要责任,我们也积极配合,对名单,对人数。很期待解封那一天的到来,感谢老师可以信任我,让我尽己之力帮助大家。疫情当前,没有旁观者。抗击疫情,需要你我同行,隔离病毒但不隔离爱,因为爱是最好的桥梁。众志成城,人文加油!长春加油!

20级健康服务与管理徐钰嫦

在刚刚过去的一个月里,突如其来的疫情让热闹的校园开始变得冷清、萧条,校园里到处都是老师们忙碌的身影,书记领导导员老师们在校园防控的第一时间志愿投入校园疫情防控的工作之中。他们是普普通通的平凡人,也是不计回报的守护者,在不同的岗位上坚守,散发着光芒,像繁星一样汇聚成了美丽的星河。作为一名人文学子,我们更愿意在这个艰难的时刻,竭尽全力,配合每一位老师、医务人员。我很荣幸能帮助老师们分发、口罩、洗手液,也很庆幸能参与为西三的家人们分发早午晚饭的工作,帮助老师维持核酸检测的秩序,发放核酸试纸为校园疫情防控尽自己的微薄之力。等到口罩取下来的那一天,我也想看看你的容颜,在这浪漫世间,英雄就在我们身边。吉林终有吉临时,长春定复往长春。疫情终时,这人间仍是星河滚烫,水木清华。

审稿人:王昊