产业学院

当前位置: 首页 > 产业学院 > 正文

健康福祉学院|校科研处、学科办深入健康福祉学院调研

发布日期:2023-10-10 19:38

2023年10月9日,科研处陈桂芬处长、学科办辛华主任一行到健康福祉学院开展科研、学科工作调研,此次调研旨在全面深入了解健康福祉学院科研、学科状况及前景,进一步提升我院在科研、学科领域的整体实力。健康福祉学院领导班子全体成员、科研骨干代表参加调研会,会议由学院院长张大方教授主持。

张大方院长对科研处、学科办一行领导莅临调研指导表示热烈欢迎,并向与会领导介绍了健康福祉学院在科研、学科方面的工作情况。张院长指出,学院在科研、学科发展方向上一直秉承协同创新的发展思维,打造以健康福祉为主体的协同建设集合,首先协同整合院内资源,形成康复技术、健康服务、中药保健相关联的大健康系统。积极推进校内资源协同,与美术设计、传媒等学院都进行了深入交流探讨构建大健康协同发展新格局。推动省内资源协同发展,与长春市莲花山康养小镇、鸿厚堂健康管理有限公司、颐养康养中心,金达达健康产业有限公司等省内知名企业深入合作,积极推动吉林省休闲康养产业的繁荣发展,以产业的发展带动人才、学科、科研三位一体协同创新发展。下一步将继续探索学院科研创新与特色发展,将“文养”理念融入大健康发展构架,持续打造学院特色品牌。

张院长表示,在学校领导的带领下,在科研处、学科办等部门的帮助下,健康福祉学院在科研、学科方面做出了一定的成绩,上半年学院获批成立吉林省教育厅校企合作传统中药制药技术的研究室,该研究室围绕国家重大战略和我省“一主六双”高质量发展战略,聚焦医药健康产业重点领域,是我院又一个科研特色品牌。学院获评吉林省高校服务“一主六双”高质量发展战略优秀案例,学院服务地方发展,推动吉林省全面振兴能力得到肯定。学院教师利用假期,完成了健康服务与福祉方面著作的编写工作。

张院长指出,下一步学院继续加强人才队伍建设,计划建立名师工作室、高校联合研发实验室等。继续加大校企合作,整合协同省内外资源,组建健康福祉专家委员会。以活动为载体合作举办省内康复技术大赛,进一步提升学院在省内外的知名度。学院全体教师身体力行践行习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神,继续以弘扬传统文化为己任,培养学生的科学精神,探索精神,培养具有人文素养的专业特色人才,为吉林振兴提供人才保证。

通过调研,陈桂芬处长对我院在科研、学科方面的成绩给予了充分肯定,对学校下一步科研团队建设的研究方向,科研激励政策方面给予了详细指导,强调学院要继续凝炼研究方向特色,重视科研成果转化。她表示,学校科研处、学科办将对学院的科研项目申报、青年教师撰写科研论文给予指导和支持,为学院的快速发展提供有力保障。

供稿人:李  雪