产业学院

当前位置: 首页 > 产业学院 > 正文

健康福祉学院|院长张大方教授一行前往美术与设计学院调研交流

发布日期:2023-04-10 22:41

为贯彻落实教育部、财政部“高等学校创新能力提升计划”,实施“吉林省2011 计划”的重要举措,我校作为“健康福祉产业”吉林省协同创新中心牵头高校,积极加快协同创新中心建设,全面构建面向需求的协同创新模式,进一步探索先进的协同创新机制,提升人才、学科、科研三位一体的协同创新能力,以大健康为核心的多模块健康服务与智慧管理为载体,共同构建学研产合作平台,推动我省健康服务产业快速发展。

健康福祉学院作为“健康福祉产业”吉林省协同创新中心主体负责学院,紧密结合我校的学科专业和人才培养优势,依托企业发展需求和项目特色,以“健康中国”战略为指引,以“休闲康养”为导向,整合学校资源,加快推进健康福祉产业重大需求协同创新中心建设工作。4月7日,健康福祉学院院长张大方教授带队前往美术与设计学院进行调研交流。健康福祉学院党委副书记王昊老师、美术与设计学院院务委员会主任王可刚教授、美术与设计学院环境设计系系主任潘奕副教授等共同参与此次活动。

调研交流会议上,张大方院长详细介绍了“健康福祉产业重大需求协同创新中心”工作建设方案,他强调各成员单位要以学校现有优势资源为依托,以产学研协同创新为建设目标,各专业精准定位与“健康”的结合点,凝聚共识加快推进协同创新中心的全面建设工作。张大方院长提出美术与设计学院其独特的专业优势在“美术与健康”、“服装与健康”、“环境设计与健康”等方面大有可为,希望以此次交流调研为契机,深化两个学院的专业融合,进行多学科交叉,发挥各自专业优势,在健康福祉产业发展中多出成果,多创佳绩。

美术与设计学院院务委员会主任王可刚教授,对张大方院长一行表示热烈欢迎,并表示健康福祉产业重大需求协同创新中心工作是学校一项重要工作任务,美术与设计学院一定发挥专业优势,整合资源服务建设工作,未来将探究同健康福祉学院在科研、教学领域的合作,为发展提供人才支持和智力支撑。

随后,双方交流了协同创新中心发展现状,对利用平台优势,创新科研项目等问题交换了宝贵意见。

此次交流调研,取得了互学互鉴、开阔思路、解放思想的良好效果。健康福祉学院肩负健康福祉产业重大需求协同创新中心责任,未来将进一步加强沟通和交流,创新融合学校专业特色,建立协同育人长效机制,共同探索产教融合的人才培养新模式,构建新型应用型本科高校建设路径。

供稿人:李 雪、赵 娜

审稿人:王 昊