在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院
实习基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习基地 > 正文


深圳五洲中医院

发布日期:2023-06-01 19:37

深圳五洲中医院(原“深圳五洲中西医结合医院”)成立于2004年,迄今已有18年建院历史,是一所经深圳市卫生局批准注册,集临床、预防、保健、康复为一体的现代化综合性医院,是深圳市社会医疗保险定点医院,广东省工伤定点机构,异地就医网络结算医疗机构,深圳市二级中医医院。2015年-2018年连续四年荣膺深圳市医疗服务质量A级单位。

医院规划占地面积2.4万平方米,开放床位110张,规划床位400张。目前设有针灸科、推拿科、康复医学科、中医科、肾病科(血透中心)、妇科、口腔科、外科、内科、体检科、皮肤科、骨伤科、肿瘤科和急诊医学科等近20个临床科室,和检验科、B超室、心电图室、Ⅹ光室、中西药房等5个医技科室。自建院以来,深圳五洲中医院坚持中西医结合办院方向,重视中西医特色专科建设,已打造出中医特色专科品牌——康复医学科。

 

深圳五洲中医院康复医学科是系集治疗、康复、预防、保健于一体的综合性临床学科,是深圳市医保康复定点机构。

医院占地面积2.4万平方米,五洲中医院康复医学科成立于2014年7月,规划康复床位126张,拥有一支高素质的康复医学和康复专业技术团队,同时配备ICU(重症医学)、开放康复病房一区、康复病房二区。拥有1500平米的康复治疗大厅,设置康复门诊、康复评定区、运动治疗区、物理因子治疗区、作业治疗区、言语治疗区、康复工程及针灸推拿等诊疗区域。开展神经康复、骨科康复、老年病康复、癌症康复、重症康复等相关诊疗服务,同时开展医养结合、临终关怀的服务体系,可为各类患者提供康复服务。

五洲医院康复医学科坚持“康复为主,医养结合”的发展思路,采用中西医结合的康复治疗方法,以过硬的技术和高端的设备,提供舒适的就医环境,走临床、康复、医养一体化模式,以神经疾病康复为重点,立足深圳,辐射湾区,面向全国,竭诚为各类病、伤、残群众服务。以优质的康复治疗服务、规范化康复治疗流程、人性化的康复治疗环境赢得了数以万计患者的信赖。


科室环境:


地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有