在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院
实习基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习基地 > 正文


海南省老年病医院

发布日期:2023-06-01 19:22

海南省老年病医院(原海南省干部疗养院)是海南省唯一一家省级非营利性公立老年病医院和三级康复专科医院,主要开展老年病治疗、康复、预防、研究工作,提供医疗保健、干部保健、健康管理、医养结合、养老等服务工作,是集医疗、康复、预防、保健、科研、教学于一体的具有较强专业特色的园林式医院。

医院是全国老年医院联盟理事长单位、北京老年医院医疗合作医院、海南省康复医学会副会长单位、海南省健康管理协会副会长单位;是海南医学院第一附属医院、第二附属医院的医联体合作单位;是省级临床医学中心建设单位。医院多次荣获“海口市卫生先进单位”“海南省卫生先进单位”“海南省文明单位”“敬老文明号”等荣誉称号。

 

医院是海南最早开展现代康复治疗的医院之一,康复治疗服务始于1997年,拥有目前省内面积最大的的户外康复中心,有康复医师、治疗师等各类专业技术人员45人,配有先进的上下肢康复机器人、情景对话训练系统、高压氧舱、体外短波、冲击波及大型水环境水治疗等高、精、尖设备。目前已开展神经康复、脊髓损伤康复、肌肉骨骼康复、心肺重症康复、运动损伤及姿势矫形、疼痛康复、儿童康复等一系列康复业务。医院是中国医师协会康复医师分会水中运动疗法专委会副主任委员单位、中国康复医学会康复治疗专委会水疗学组副主任委员单位、中国水疗康复常务理事单位。2019—2020年度,荣获中国康复医学会康复治疗专业委员会颁发的“特别优秀奖”。

医院现有在岗职工546人,其中正高职称 11人,副高职称38人,中级职称154人,初级职称229人。外聘专家5人。

医院设有门诊部、住院部、医养结合康养区和体检中心 。开设临床科室11个 ,医技科室4个。核定住院床位500张、医养结合床位50张。


科室环境:


地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有