在线咨询
联系电话

0431-84523200

健康福祉学院
实习基地
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实习基地 > 正文


健康福祉学院|积极开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-03-22 12:23



健康福祉学院康复福祉系为进一步推进访企拓岗促就业工作,为2023届毕业生开拓更多的就业岗位和机会,实现毕业生更充分更高质量的就业,2023年3月期间,健康福祉学院党总支副书记王昊、康复福祉系副主任魏英玲、康复系主任助理王波、康复系主管实习教师张宝莹,分别前往康复福祉系11家实习基地,走访看望2019级参加毕业实习的学生。

    

王昊书记与张宝莹老师看望在吉林大学第一医院实习的学生

王昊书记仔细了解实习学生的实习工作、学习环境,与实习学生进行了亲切的交谈,详细了解学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及将来的就业发展等方面情况。

王波老师与张宝莹老师走访吉林大学第二医院康复医学科

我系教师与康复科刘忠良主任和治疗师长江俊杰老师对学生实习情况就业情况进行深入交谈,刘主任表示康复专业发展前景好,就业面广,会积极帮助学生推荐就业机会,随后江老师介绍亚泰新院区各科室情况。

王昊书记与张宝莹老师走访吉林大学中日联谊医院康复医学科

王昊书记与胡老师针对实习生就业指导以及学生表现等事项进行了深入的交流,实习医院对学生工作能力和职业素养给予了肯定,并且高度赞扬了学生不怕苦、不怕累的敬业精神。


张宝莹老师走访长春市中心医院看望学生



张宝莹老师走访长春市中医院看望学生



魏英玲副主任与系内教师走访长春市中西医结合医院儿童康复科

此次走访为我系与该实习基地第一次建立合作意向,康复系教师团队与儿童康复负责人远洋老师进行深入交流探讨,魏老师谈到要根据市场需求,进行专业结构和课程的设计,儿童康复发展潜力大,就业面广,并能够为学生就业提供更多的就业选择,院方明确表示愿意成为我院实习、就业的基地,接纳我院毕业生到医院开展毕业实习,并为毕业生提供更多的就业机会。

张宝莹老师走访博远祥祉圆养老院

张宝莹老师走访长春市博远康复医院


魏英玲副主任、王波和张宝莹老师走访国色天莲康养小镇

张宝莹老师走访鸿厚堂健康管理公司,与企业负责人面对面交流,落实实习就业合作

康复福祉系走访恒顺医养,交流新形势下高校就业工作特点和难点,探讨不断提高学生就业质量的方法思路

此次走访,有助于进一步了解疫情后用人单位对人才需求的变化,加强学院和实习基地之间的深度合作,拓宽了学生实习、就业渠道,对学院教育教学、就业服务管理等工作起到了积极的推动作用。

供稿人:张宝莹

审稿人:王 昊





地址:健康福祉学院

邮编:130117

电话:0431-84523200

网址:http://health.ccrw.edu.cn

版权信息:版权数建处所有