当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

发布日期:2024-09-29 12:23

51AFF

3CB8F

秘书处隶属于健康福祉学院学生会,是主席团与其他部门联系的桥梁和纽带,是学生会不可或缺的重要部门,主要负责学生会内部交流、协调,协助主席团及各兄弟部门开展活动,协助学生会更好地完成工作。

主要职责:

1、制度完善。协助主席团制定学生会的工作计划、总结及相关文件。

2、文秘工作。负责学生会各类档案的建立、发放、收集及管理工作,完成学生会各类综合统计工作,作好“学生会大事记”。

3、组织开展活动。主要负责学校二级学评比、组织策划迎新等活动。

4、上传下达。根据学生会决定及主席团指示,负责组织协调各个部门共同办理综合性工作及学生会的有关重大活动,促进学生会内部和谐。

5、物资管理。保管学生会固定资产及各类物品。

6、监督和绩效考核。负责学生会所有成员的考勤、评比工作,督促学生会各项工作有无问题。

1B7B6

权益部是以服务广大学生为原则,维护广大学生权益为宗旨,作为与广大学生切身利益联系最为密切的部门,是联系校方与学生的纽带。权系你我,益在大家。权益部从广大同学的切身利益出发,坚持敢于为同学们说话、甘于为同学们服务的原则,致力于创建和维系更好的学习和生活环境。架起学生与学校主要职能部门的桥梁,实现良性沟通,促进问题的解决,保障我们自身的权益。

1、认真维护学生基本权益,积极解决有碍于学生权益的问题

2、为学生的合法权益实现拓展渠道,开展相关“我为同学做件事”的活动。并对活动进行策划宣传,统筹安排。虚心听取学生相关合理意见进行工作改善。

3、加强组织与上级部门的沟通,使“民意”真正传到实处。及时进行工作总结,认真记录工作结果。

外联部是学生会各部门沟通的纽带,是学院与兄弟学院及社会交流合作的桥梁。主要任务就是为学生会其他各部门举办的活动争取各种商业赞助,筹集资金,促进活动顺利、高质量的开展。进入外联部是锻炼人的人的交际能力、语言表达能力和回报学院的最直接的方式,是学生了解社会、融入社会的锻炼平台。

1.组织并开展最美新生、最美军训照评选活动

2.学院开展活动的经费报销

学生会文体部是计划、组织、协调全院学生的文艺和文化娱乐活动,组织和开展各种大型的文化艺术活动;联合、辅助校会、院系及本院其他部门组织各种综合活动;负责管理、租借文体活动场所及相关器材、演出服装;组建院级文体队伍参加学校组织的各项文体活动,如篮球队、足球队等,协助学校搞好各项文体活动。

1.丰富同学们的课余活动,提高我院运动水平。

2.组队参加校运会,安排训练,全面负责参赛的各项事宜,确保比赛的顺利进行。

3.做好年度文体工作计划制定有关规章制度,定期向有关领导汇报工作。

4.运用多种形式和宣传途径宣传文体活动的重要性,提高同学的文体观念,动员同学积极参加文体锻炼。

5.注意发掘和培养文体活动特长者,发挥好他们在文体活动中的骨干作用。

院学生会宣传部主要是绘画节气、各种活动宣传海报的部门。在宣传部,我们可以自由地挥洒才艺,豪迈地激扬文字,跳跃地灵感创作。宣传部是我们的舞台;我们以快乐、成长等为原则,倡导亲情式的工作理念,宣传部所有人相处融洽,亲如家人。在快乐中成长,在工作中学习。

工作内容:

1.负责24节气的海报绘制,绘画内容丰富,在条件允许的情况下开展海报绘制等比赛,充分展示同学们的才华,加强校园文化氛围。如:海报大赛。全院学生均可参加的文化活动。它以发掘艺术人才,丰富同学们的课外生活为宗旨,极大地调动了同学们参加活动的积极性。

2.负责培训骨干,做好工作内容的普及工作。并让干事们自己策划、组织一些活动以提高他们组织、协调能力。

供稿人:健康福祉学院