当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

转发:致全校教职工的一封信

发布日期:2022-09-08 15:04

老师们、同志们:

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开、庆祝中华人民共和国成立73周年和第38个教师节即将来临之际,我们谨代表学校党政领导班子,向为学校建设发展作出重要贡献的全校教职工表示节日的问候和崇高的敬意!祝大家教师节日快乐!

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个学生健康成长、办人民满意教育的光荣使命。长期以来,全校教职工认真贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,立足三尺讲坛,注重言传身教,辛勤耕耘奉献;用“成功教育”理念,点亮了学生的心灵;用“勤奋开拓自强育才”的校训精神,为国家和社会培养了一批又一批优秀人才,推动了我国民办教育事业发展。特别是在抗疫期间,用对事业的忠诚和热爱,坚持学生至上,生命至上,把学生利益和生命安全放在首位,一手抓好疫情防控,一手做好线上教学,充分彰显了爱生如子的优秀品质和家国情怀;全体教职工以时不我待、时时放心不下的责任感和事事落地落实的执行力,在危急关头主动出击,挺立前行,以守土有责、守土负责、守土尽责的使命感,坚持奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护着万余名学生的身心健康,彰显了人文精神、人文效率和人文担当,为学校实现“无疫校园”目标,夺取抗疫阶段性胜利作出了重要贡献。这些成绩的取得,包含着全体教职工对教书育人的倾心投入,离不开对学校教育事业的执着坚守。在此,向大家表示诚挚的感谢!

教育大计,教师为本。近年来,伴随民办教育事业的发展壮大,我校教师队伍不断加强,人才培养质量不断提升,社会影响不断扩大。希望全校教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党育人,为国育才,甘当人梯和铺路石,时刻铭记教书育人的神圣使命;希望你们以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,真正成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;希望你们努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,在从教为师的光荣岗位上,认真落实立德树人根本任务,把学校的一流学科专业、新兴交叉学科、硕士学位项目、教育部中华优秀传统文化(东北秧歌)传承基地和国家艺术基金培养项目等工作抓实做好,形成品牌和优势,为国家和社会培养一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,进一步彰显“人类灵魂的工程师”的深刻内涵,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼!

最后,祝全校教职工节日愉快,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

吕英华

党委书记   付宏政